Süß-saurer Karottensalat mit Datteln

Süß-saurer Karottensalat mit Datteln
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Portionen
2 Portionen
Portionen
2 Portionen
Süß-saurer Karottensalat mit Datteln
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Portionen
2 Portionen
Portionen
2 Portionen
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Karotten schälen und mit Hilfe einer Reibe oder Küchenmaschine fein raspeln.
  2. Die Datteln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Minze grob hacken.
  3. Die Knoblauchzehe pressen und alle Zutaten zusammen in einer großen Schüssel vermischen und abschmecken.
  4. Der Salat sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
  5. Wenn es nicht vegan sein muss, passt dazu auch krümeliger Feta als Topping ganz ausgezeichnet.
Rezept Hinweise

Nährwertangaben
Süß-saurer Karottensalat mit Datteln
Menge pro Portion
Kalorien 231 Kalorien aus Fett 2
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 0.2g 0%
Gesättigte Fettsäuren 0.05g 0%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
Einfach ungesättigte Fette 0.01g
Natrium 11mg 0%
Kalium 401mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 50g 17%
Ballaststoffe 11g 44%
Zucker 24g
Protein 2g 4%
Vitamin A 20%
Vitamin C 38%
Kalzium 8%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Dieses Rezept teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.