Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stück Kartoffel groß
- 300 g Blattspinat frisch
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 l Wasser
- 1 Priese Muskatnuss gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 Scheiben Weißbrot
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
- Den Spinat auslesen und die Kartoffeln in mittlere Stücke schneiden.
- Die Butter und 1 Esslöffel Olivenöl in einen Topf geben. Die Kartoffeln sanft bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang kochen bis sie eine leicht goldene Farbe haben.
- Den Topf mit dem Wasser füllen. Den Spinat und die Gemüsebrühe hinzugeben.
- Kurz aufkochen lassen; Hitze reduzieren, für 5 - 10 Minuten köcheln lassen und würzen.
- Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Optional: Pfanne mit Butter erhitzen und braun anrösten.
- Den Topf vom Herd nehmen. Einen Pürierstab verwenden um die Suppe zu pürieren.
- Croûtons in die Suppe geben. Nach Belieben mit einem Schuß Sahne oder einem Hauch von schwarzem Pfeffer servieren.
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