
Eine rustikale und würzige Sauce zu Pasta, wie direkt aus dem sonnigen Süden Italiens importiert. In Wirklichkeit ist sie ein altes Familienrezept und aus so gar nicht italienischen Wurzeln gewachsen – verrückt!
Portionen | Vorbereitung |
2 Portionen | 30 Minuten |
Kochzeit |
10 Minuten |
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Eine rustikale und würzige Sauce zu Pasta, wie direkt aus dem sonnigen Süden Italiens importiert. In Wirklichkeit ist sie ein altes Familienrezept und aus so gar nicht italienischen Wurzeln gewachsen – verrückt!
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Zutaten
- 3 mittlere Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 40 g Sardellenfilets in Salz
- 30 g Petersilie glatt, frisch
- 30 g Basilikum frisch
- 1 EL, gehäuft Salbei frisch oder getrocket, gehackt
- 2 EL, gehäuft Kapern
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 TL, gehäuft Pfefferkörner grün, eingelegt
- 400 g Tomaten geschält, aus der Dose
- 1 EL, gehäuft Tomatenmark
- 150 ml Weißwein
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 500 g Spaghetti
- Parmesan gerieben, nach Geschmack
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
- Zwiebel fein würfeln, in einem Topf 10 min. im heißen Öl andünsten, nicht bräunen.
- Sardellenfilets mit Kapern, Knoblauch, Petersilie, Basilikum und Salbei fein hacken. Die Konsistenz sollte einer Paste ähneln.
- Mitsamt dem grünen Pfeffer zu den Zwiebeln geben und 5 min. mit dünsten. Tomaten (ohne Saft, in grobe Stücke geschnitten) und Tomatenmark zufügen. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme nun etwa 30 min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Parmesan reiben.
- Mit Spaghetti und frisch geriebenem Parmesan servieren.
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