
Knafeh ist eine türkische warme Süßspeise aus Nudeln, Käse und Zucker hergestellt. Diese besondere Kombination an Zutaten ergibt einen außergewöhnlichen, interessanten, vorzüglichen Geschmack.
Portionen |
4 Personen |
Kochzeit | Wartezeit |
15 Minuten | 20 Minuten |
|
|
![]() |
Knafeh ist eine türkische warme Süßspeise aus Nudeln, Käse und Zucker hergestellt. Diese besondere Kombination an Zutaten ergibt einen außergewöhnlichen, interessanten, vorzüglichen Geschmack.
|
Zutaten
- 250 g Kadayif türkische Nudeln
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 150 g Mozzarella
- 100 g Pistazien
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
- Zucker in der gleichen Menge kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
- Pfännchen mit der Hälfte der Butter bestreichen und die Hälfte der Nudeln einlegen.
- Käse zerkleinern und auf dem Nudelboden verteilen.
- Die restlichen Nudeln mit der Butter vermischen und als oberste Schicht hinzufügen.
- Wahlweise im Ofen oder Raclette backen bis die Nudeln golden-braun schimmern. Falls ein Raclette verwendet wird danach nochmal um etwa die Hälfte der Zeit von unten backen.
- Den Nachtisch mit frischen Pistazien bestreuen.
Dieses Rezept teilen