Herbstlicher Feldsalat mit Orangenvinaigrette

Herbstlicher Feldsalat mit Orangenvinaigrette
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Knackiger Salat garniert mit Serranochips, Walnüssen, Rotwein-Cranberries und würzigem Käse, eine echte Geschmacksexplosion!
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Portionen Vorbereitung
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Kochzeit
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Knackiger Salat garniert mit Serranochips, Walnüssen, Rotwein-Cranberries und würzigem Käse, eine echte Geschmacksexplosion!
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Zutaten
Salat
Dressing
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Für das Dressing den Orangensaft in einem kleinen Topf auf etwa 1/3 reduzieren und abkühlen lassen. Danach mit Balsamico, Olivenöl, Hühnerbrühe, Senf, Honig, Schalottenwürfelchen und der gepressten Knoblauchzehe aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Cranberries in Rotwein einweichen, dann in einer kleinen Pfanne aufkochen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Leicht salzen. Abkühlen lassen. Walnusskerne grob hacken. Käse in Würfel schneiden. Serranoschinken in grobe Stücke zupfen, auf einem Backblech im heißen Ofen in etwa 10 min knusprig backen, dabei einmal wenden.
  4. Salat verlesen, säubern und waschen. In einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen.
  5. Zum Anrichten als Hauptgang den Salat auf 2 Teller verteilen, mit ausgekühlten Rotweincranberries, Walnusskernen, Gruyère und den Schinkenchips garnieren. Als Vorspeise reicht der Salat auch für 4 Personen.
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Nährwertangaben
Herbstlicher Feldsalat mit Orangenvinaigrette
Menge pro Portion
Kalorien 475 Kalorien aus Fett 351
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 39g 60%
Gesättigte Fettsäuren 9g 45%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
Einfach ungesättigte Fette 23g
Cholesterin 41mg 14%
Natrium 1181mg 49%
Kalium 290mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 11g 4%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 6g
Protein 18g 36%
Vitamin A 30%
Vitamin C 43%
Kalzium 29%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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