
Comfort Food für die kalte Jahreszeit, würzig und gut vorzubereiten, frisch aus dem Ofen mit einem leicht orientalischen Touch.
Portionen | Vorbereitung |
4 Portionen | 30 Minuten |
Kochzeit |
45 Minuten |
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Comfort Food für die kalte Jahreszeit, würzig und gut vorzubereiten, frisch aus dem Ofen mit einem leicht orientalischen Touch.
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Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel ganz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Schalotten
- 12 Datteln getrocknet, ohne Kern
- 200 g Puy-Linsen
- 6 Zweige Thymian frisch
- 400 g Tomaten passiert, aus der Dose
- 300 ml Geflügelfond
- 200 ml Rotwein trocken
- 1 Bund Petersilie glatt
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
- Den Backofen vorheizen (220°C, keine Umluft). Die Schalotten in Ringe schneiden, den Knoblauch durchpressen. Die Datteln ebenfalls in Ringe schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen.
- Die Hähnchenschenkel von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen, die Hähnchenschenkel im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten. Anschließend aus dem Bräter nehmen.
- Die Schalotten und den Knoblauch im heißen Bratfett kurz anschwitzen. Linsen, Dattelringe, Thymianblättchen und Tomaten zugeben. Mit Geflügelbrühe und Rotwein aufgießen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hähnchenschenkel möglichst bedeckt hineinlegen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten zugedeckt 40 - 45 Minuten schmoren. Dabei die Hähnchenschenkel zwischendurch einmal wenden.
- Die Petersilie fein hacken und unter das Linsengemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passt gut Kartoffelpüree oder auch Kürbis-Kartoffelpüree.
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