
Urlaubsfeeling in der Salatschüssel, die exotischen Aromen dieses Salates entführen dich sofort auf eine Gedankenreise ins ferne Asien. Durch das Gemüse ist er schön knackig, ein idealer Kurzurlaub für die Mittagspause!
Portionen | Vorbereitung |
2 Portionen | 30 Minuten |
Wartezeit |
10 Minuten |
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Urlaubsfeeling in der Salatschüssel, die exotischen Aromen dieses Salates entführen dich sofort auf eine Gedankenreise ins ferne Asien. Durch das Gemüse ist er schön knackig, ein idealer Kurzurlaub für die Mittagspause!
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Zutaten
- 100 g Glasnudeln trocken
- 100 g Rinderhackfleisch mager
- 1 TL Erdnussöl
- 2 Zehen Knoblauch grob gehackt
- 2 cm Ingwer frisch, in feine Streifen geschnitten
- 4 TL Garam Masala
- 2 TL Rohrzucker
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchino
- 1 Möhre
- 50 g Erdnüsse
- 50 ml Limettensaft
- 40 ml Fischsauce
- 40 ml Sojasauce
- Chilipulver
- Salz und Pfeffer
- Koriander frisch, gehackt
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch mit Knoblauch und Ingwer scharf anbraten, bis es krümelig und gebräunt ist.
- Garam Masala und Zucker hinzugeben und kurz mitrösten. Beiseitestellen und ebenfalls abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit mit Hilfe einer Raspel Karotte und Zucchino fein stiften (ich benutze dafür die Kartoffelpufferscheibe meiner Küchenmaschine). Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.
- Aus Limettensaft, Fischsauce, Sojasauce, Chili, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
- Wenn alle Zutaten bereit und abgekühlt sind, alles in einer großen Schüssel gut vermengen und ggf. abschmecken.
- Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen kann. Wer mag rührt zum Servieren noch eine gute handvoll gehackten Koriander unter.
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