Zutaten
- 250 g Vanillejoghurt mindestens 3,5 % Fett
- 2 Bananen (sollte etwa 175 g Fruchtfleischpüree ergeben)
- 1 Ei Größe M
- 80 g Apfelmus ungesüßt
- 1 Vanilleschote ausgekratzt
- 50 g Rohrzucker
- 175 g Hafermehl
- 60 g Haferflocken blütenzart
- 0,5 TL Zimt
- 0,5 TL Natron
- 1,5 TL Backpulver
- 0,25 TL Salz
- 75 g Preiselbeeren frisch oder tiefgefroren
Portionen: Stück
Einheiten:
Anleitungen
- Ofen auf 175 °C vorheizen. Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen oder das Blech fetten und leicht mit Mehl ausstäuben.
- Vanillejoghurt mit dem Bananenfruchtfleisch im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
- Restliche Zutaten bis auf die Preiselbeeren komplett zufügen und verrühren, gerade bis alles gut vermengt ist. Zu starkes, langes Mixen macht die Muffins zäh!
- Preiselbeeren unterheben.
- Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen. Da die Muffins nicht sehr stark im Ofen aufgehen, sollte der Teig komplett für die 12 Förmchen gebraucht werden, auch wenn sie zu voll erscheinen.
- Muffins für 18–20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Alternativ zu den Preiselbeeren können natürlich auch andere Toppings verwendet werden, wie z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Schokodrops, ...
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