Zutaten
- 3 Auberginen
- 100 g Linsen grüne
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 4 Spitzpaprika rot
- 3 Tomaten
- 4 EL Minze frisch, gehackt
- 2 EL Paprikapaste scharfe (Aci Biber Salcasi)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Rohrzucker
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Granatapfelsirup
- Salz und Pfeffer
- 250 g Joghurt 10 % Fett
- Zitronensaft
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
- Die Auberginen der Länge nach halbieren und dann ebenfalls der Länge nach vierteln. Salzen und 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Linsen mit in einem Topf mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten al dente kochen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Tomaten, 2 EL Minze, Paprikapaste, Tomatenmark und Zucker in einer Schüssel mischen und salzen und pfeffern.
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- In einen kleinen ofenfesten Topf 1 EL Olivenöl geben. 1/3 der Gemüsemischung aus der Schüssel einfüllen, dann die Hälfte der Auberginen und die Hälfte der Linsen einschichten. Wieder 1/3 Gemüsemischung, den Rest Auberginen, den Rest der Linsen und nun den Rest der Gemüsemischung in den Topf schichten.
- Das restliche Olivenöl und den Granatapfelsirup über das Gemüse gießen. Den Topf fest verschließen und für 60 - 90 Minuten bei geringer Hitze schmoren.
- Joghurt mit der restlichen Minze und etwas Zitronensaft glatt rühren und nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazu reichen. Dazu passt ebenfalls Fladenbrot.
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